Завтра в Астрахани состоится встреча глав пяти государств по проблемам Каспийского бассейна

Саммит станет значимым событием для жителей Астрахани и всей нашей страны.  На саммит в Астрахани приедут президенты России, Ирана, Казахстана, Азербайджана и Туркмении. У этих стран есть  выход в Каспийское море, поэтому главы государств обсудят общие проблемы, связанные с Каспием.
Прежде всего, они  определят правовой статус Каспийского моря. Уже  выработаны предложения рабочей группой, которая занималась этим вопросом не один год. На территории Каспия будут закреплены  две зоны — с правами на рыболовство и  государственного суверенитета. Протяженность их  составят 25 морских миль
Главная задача  всех принимаемых мер: уменьшить  вредное воздействие человека на Каспийское  море, сделать все возможное для спасения  популяции осетровых видов рыб.
Главы государств  выпустят в Волгу осетра во время прогулки по набережной. В плане  встречи  обсуждение  инвестиций, бизнес-планов. В  рамках саммита состоится бизнес-форум, на который  соберутся   руководители крупных компаний из пяти стран.
Саммит  начнет свою работу в понедельник. В субботу в Астрахань  начали съезжаться участники  саммита, главы делегаций приедут в наш город день открытия.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.