Пасхальные мероприятия в Астрахани

«Куликово Поле» для россиян место с особенной историей. Именно здесь объединились русские князья и разбили золотоордынского Мамая, позже на этом месте был построен храм Сергея Радонежского, а также создан природный музей-заповедник с одноименным названием. История этого места не останавливается и продолжает свою летопись.

По всей стране прошли пасхальные мероприятия, состоялись они и на героическом «Куликово Поле». Активное участие в праздновании и воздании долга традициям принял депутат думы Астраханской области Андрей Борисович Иванцов.

Не так давно силами федеральных властей был отреставрирован Главный храм первого Поля воинской славы России – Храм Сергия Радонежского на знаменитом Красном Холме. Коллеги Андрея Борисовича, как и он сам, ответственно подошли к вопросу о духовной и историко-культурной значимости храмовых комплексов. Благодаря поддержке властей, 5 мая в Великий праздник Пасхи, ряд ключевых мероприятий, посвященных Воскрешению Христову, прошел и в храме Сергея Радонежского.

Здесь, в этот день, Андрей Иванцов, воплотил свое звание народного избранника не только в политическом, но и духовном смысле. А.Б.Иванцов встал в один ряд с «избранными» служителями Бога, побывав в Алтаре храма, а также отдал дань уважения знаменитой Святой Старице Матроне.

Что может чувствовать искренне верующий человек во время такого ответственного действа, об этом нам рассказал сам Андрей Борисович: «Непередаваемые чувства, чувства искренней чистоты и духовного состояния». А. Иванцов уверен, что вместе с ним эти эмоции разделили и миллионы верующих.

Позже состоялся Пасхальный Крестный ход, в котором приняло большое количество
верующих. А.Б. Иванцову была отведена ответственная роль – нести образ Святой Богородицы. Для него это было приятной неожиданностью, может быть потому что не так давно Андрей Борисович помогал местным верующим, когда в Волгоградскую область привозили православную святыню — Пояс Богородицы. Тогда, он оперативно организовал транспорт и на семи автобусах вывез желающих поклониться святыне. Вот ему и воздалось!

Ранее А.Б. Иванцов побывал в еще одном из исторических месте «Куликово Поле» – в селе Монастырщино.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.