В роддомах Астрахани открыли специальные палаты для женщин, которые отказались от своих малышей

В комфортно обустроенной палате психологи  проводит беседы с  женщинами. Беседы направлены на то, чтобы женщины изменили решение и не отказывались от своих детей. Эта работа проводится в рамках региональной программы «Не бросай меня!», рассчитанной на два года: 2014 и 2015. Финансовую помощь в создании специальных социальных палат оказал  Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Таким образом, создана и функционирует система межведомственного социального, медико-психологического сопровождения женщин, которые находятся в данный момент в тяжелой жизненной ситуации.
Сейчас уже в двух роддомах Астрахани  работают  социальные палаты. В них переводят тех женщин, которые сообщили о своем желании отказаться от новорожденного малыша. Женщина может находиться  в специальной социальной  палате до 5-7 дней. В этом году уже две жительницы Астрахани  стали пациентками социальной палаты. В результате проведенной работы женщины  решили оставить своих новорожденных малюток  в семье, а не отказываться от них из-за жизненных трудностей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.