В раскатной части Каспийского моря астраханские полицейские задержали браконьеров

По факту незаконной добычи водных биоресурсов, принадлежащих к видам, которые занесены в Красную книгу Российской Федерации, органами дознания региональной полиции возбуждено уголовное дело.

В рамках проведения операции «Путина» сотрудники 6 отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области выявили факт браконьерства в раскатной части Каспийского моря. В 43 километрах юго-восточнее от выхода Белинского банка полицейские заметили лодку типа «байда». С неё осуществлялся вылов рыбы с помощью ставных режаков.

Заметив приближающийся патрульный катер, злоумышленники попытались скрыться. В результате преследования лодку под двумя руль-моторами удалось заблокировать. В ней находились двое жителей Дагестана в возрасте 40 лет и 51 года.

Они успели выловить 20 килограммов осетра. Рыба и запрещённые орудия были изъяты.

По факту незаконной добычи водных биоресурсов, принадлежащих к видам, которые занесены в Красную книгу Российской Федерации и охраняются международными договорами, органами дознания региональной полиции возбуждено уголовное дело. За данное преступление законом предусмотрено до 3 лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.