Сотрудник Астраханской транспортной полиции спас из горящей квартиры пожилую женщину

В воскресенье, 26 августа 2012 года, сотрудник линейного отделения в аэропорту г. Астрахани Ралкин Петр находился дома и со своими знакомыми занимался мелким ремонтом квартиры. Примерно в начале пятого вечера супруга сказала, что балкон соседней квартиры горит. Петр знал, что в этой квартире может находиться одинокая престарелая женщина, и, не теряя времени, бросился с друзьями с соседнюю квартиру. Как и следовало ожидать, дверь в квартиру оказалась закрытой, и Петру пришлось сломать замок. В квартире было темно, она была наполнена едким дымом. Смочив тряпку водой, Петр прошел в квартиру. Осмотрев квартиру, он мгновенно оценил обстановку – очаг возгорания находится на балконе, он почти весь выгорел, огнем было охвачено пластиковое окно квартиры, огонь уже проникал в квартиру. Петр стал искать пожилую женщину и нашел ее, сидящую в кресле около стены. Женщина была в полуобморочном состоянии, ничего не говорила. Времени на раздумья не было – квартира уже настолько наполнилась едким дымом от горящего пластика, что с каждой минутой становилось дышать все труднее и труднее. Петр вынес пожилую женщину на руках из квартиры на лестничную площадку и вернулся, чтобы удостовериться, что в квартире никого больше нет, и подручными средствами стал тушить пожар. Друзья Петра вынесли женщину на улицу и вернулись на помощь Петру, Вскоре прибыли сотрудники МЧС и скорой помощи, пожар был потушен, а пожилой женщине оказана первая медицинская помощь.
Уже после произошедшего, Петр узнал о том, что пенсионерка не могла самостоятельно передвигаться – она страдает гангреной.
После устранения пожара, квартира была проветрена, и Петр помог пожилой соседке снова вернуться в квартиру, предварительно удостоверившись в том, что не осталось даже малейшего уголька.
37-летний сотрудник полиции, без промедления и колебаний, пришел на помощь человеку, оказавшемуся в безвыходном положении.
А после героического поступка, Петра дома ждала семья – супруга и двое детей – сын 10 лет и дочь 9 месяцев.
Ранее Ралкин П.А. принимал участие в боевых действиях на территории р. Дагестан, имеет награды за стабилизацию оперативной обстановки на территории данной республики.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.