Рабочая встреча представителей транспортной полиции Российской Федерации и Республики Таджикистан

На  базе Астраханского ЛО МВД России на транспорте прошла рабочая встреча представителей транспортной полиции Российской Федерации и Республики  Таджикистан.

Целью рабочей встречи было обсуждение вопросов противодействия наркотрафику, перекрытия каналов поставки смертельного груза на  железнодорожном транспорте, а так же укрепления сотрудничества и взаимодействия между государствами в сфере предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

С российской  стороны в совещании участвовали  представители  Главного управления на транспорте МВД России, УТ МВД России по ПФО, Астраханского ЛО МВД России на транспорте, Пограничного Управления ФСБ России по республике Калмыкия и Астраханской области, со стороны Республики Таджикистан присутствовали  руководители  транспортной полиции.

В ходе рабочей встречи были рассмотрены  вопросы взаимодействия оперативных и следственных служб обоих государств при выявлении и раскрытии преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, создания единых информационных баз.  Не остались без внимания так же вопросы организации досмотра как пассажирских, так и грузовых подвижных составов, а так же возможность создания совместных межгосударственных рабочих групп по противодействию трансграничной преступности.

По результатам проведенной встречи были выработаны  предложения для вынесения на рассмотрение Коллегией МВД РФ, призванные усовершенствовать работу по противодействию трансграничной преступности как на территории Российской Федерации, так и на территории Республики  Таджикистан.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.