Астраханская полиция продолжает работу по охране водных биоресурсов Волго-Каспия

Полицией задержаны граждане с незаконно добытой рыбной продукцией.

Управлением министерства внутренних дел по Астраханской области мероприятия по борьбе с преступными посягательствами на водные биоресурсы проводятся не только в период осеннего и весеннего вылова рыбы. Предприимчивые дельцы, рассчитывают на то, что полиция с наступлением холодов ослабит контроль за незаконным оборотом браконьерской продукции. Они достают из укромных мест заготовленную в теплое время икру, рыбу и с целью ее реализации отправляются в бизнес-рейсы. Однако, всем нарушителям закона нужно помнить, что борьба с ними не ограничивается определенным временем года.
Сотрудниками управления по борьбе с преступлениями в сфере оборота водных биоресурсов УМВД России по Астраханской области в областном центре были задержаны «Жигули» десятой модели, в которой 29-летний житель села Красный Яр перевозил пять полукилограммовым жестяных банок с черной икрой. Общей вес изъятой деликатесной продукции составил 2 килограмма 400 граммов. Документов на перевозимую икру у автомобилиста не было. Он рассказал, что в родном селе, к нему подошел незнакомый мужчина и попросил отвезти в Астрахань пакет. Содержимым пакета сельчан не поинтересовался, о чем сожалел. Проводится проверка.
На автодороге в Володарском районе у села Тишково полицейские задержали местного жителя. В его «Волге» было обнаружено и изъято 170 килограммов рыбы осетровых пород. Со слов задержанного, рыбу он приобрел на берегу реки Яма у незнакомых мужчин, хотя заранее знал, что та добыта преступным путем. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 175 УК РФ — приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.