Мэрия начала привлекать инвестиции в социальную сферу

Мэр Астрахани Сергей Боженов провел встречу с представителями ОАО «ЛУКОЙЛ», которая была посвящена строительству детского сада на 240 мест в районе Никитинского бугра. После завершения всех переговоров состоялось подписание соглашения между правительством области, администрацией Астрахани, компанией «Лукойл» и фондом региональных социальных программ «Наше будущее».

Подписанным соглашением предусмотрено финансирование строительства детского сада из трех источников. Здание дошкольного учреждения будет построено на средства компании «Лукойл». Фонд «Наше будущее», который является частным фондом президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова, сделает отделку, поставит в детский сад современное оборудование и мебель. Мэрия проведет коммуникации и обеспечит благоустройство прилегающей территории. Новый детский сад будет представлять собой современное дошкольное учреждение, в котором будут предусмотрены плавательный бассейн, игровые площадки, современные учебные аудитории.

Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов высоко оценил настойчивость руководства области и города в привлечении инвестиций в промышленность и социальную сферу. Как он считает, на примере соглашения о строительстве детского сада, видна суть государтсвенно-частного партнерства, позволяющего максимально использовать возможности бизнеса и власти для гармоничного развития региона.

Как сказал Сергей Боженов, мэрия задействует все доступные ресурсы для развития социальной инфраструктуры города, в том числе и партнерские отношения с бизнес-структурами: «Такое сотрудничество приносит реальные плоды. Полностью реконструирована школа № 11 благодаря сотрудничеству с фондом Гейдара Алиева. Сегодня подписывается соглашение о строительстве детского сада на 240 мест, а в ближайшее время привлечение частных инвестиций позволит нам построить еще несколько дошкольных учреждений».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.