Экс-кандидат в мэры Астрахани Шеин получил три ножевых ранения


Экс-кандидат в мэры Астрахани эсер Олег Шеин получил три ножевых ранения, но угрозы жизни нет, сообщил РИА Новости руководитель исполкома астраханского регионального отделения «Справедливой России» Василий Ворох.

«Олег Шеин получил три ножевых ранения во время своей поездки в Москву и госпитализирован в неопасном для жизни состоянии», — сказал он.

Чем известен Олег Шеин

Выборы мэра Астрахани в 2012 году стали событием федерального масштаба — проигравший кандидат от «Справедливой России» Олег Шеин отказался признать победу единоросса Михаила Столярова, заявив о массовых нарушениях. Шеин объявил голодовку, которая продлилась больше месяца, за него вступились лидеры эсеров, в ситуацию вынужден был вмешаться глава ЦИК Владимир Чуров. Столяров утверждал, что выборы были честными. «Я избран по-честному, я никаких фальсификаций не организовывал, если и были какие-то эксцессы, то это система, которая была выстроена до меня, и она не могла повлиять на волеизъявление», — заявлял он.

Как мэра Астрахани обвинили во взяточничестве

В середине ноября 2013 года главу города задержали в одном из ресторанов в процессе передачи денег. Как выяснилось, астраханский предприниматель попросил мэра выделить ему участок под строительство площадью 3 тысячи кв.м. Столяров согласился в обмен на 10 миллионов рублей и долю в уставном капитале предприятия, оформленную на своего родственника. Бизнесмен обратился в полицию, под их контролем и проходили дальнейшие переговоры. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин позже заявил, что ему неоднократно поступали «сигналы», что в мэрии занимаются «неприятными делами».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

  • Мэру Астрахани за взятку грозит 15 лет тюрьмы
  • Рыбалка стоимостью 27000 рублей
  • Междугородние пассажирские перевозки подорожают с 2013 года
  • Открытие Чемпионата и первенства России по борьбе корэш
  • Дело на 23-летнего преступника передано в суд

Comments are closed.