Астраханские рожки на ладошке.

Почти в каждом доме, где живут дети, есть домашние животные. Их выбор зависит от разных факторов, чаще всего от жизни хозяев: могут ли они выгуливать животное? Как часто могут его купать? нет ли аллергии? Есть ли место для крупного животного? Анализируя всё это, мы выбираем домашнего любимца. Обычно это собаки, кошки, хомячки, морские свинки, попугайчики, черепашки. Но в последнее время людей тянет на экзотику.
В Астрахани пошла мода на улиток. Всем нам известные виноградные улитки всё чаще перекочевывают из огородов и приусадебных участков в домашние террариумы. Но самыми частыми жителями аквариума становятся Гигантские Африканские улитки Ахатины. Это сухопутный моллюск, обитающий в США и Африке. В этих странах он наносит огромный урон сельскому хозяйству, поедая культурные растения. В странах Европы, где выживание Ахатин в природе невозможно, они часто содержатся в качестве домашних животных.

Они не зря зовутся гигантскими. Их размеры достигают двадцати сантиметров. Окраска раковины зависит от питания. Кормят улиток преимущественно овощами и фруктами, исключая всё соленое. Соль для улиток – смерть. Также нужно кормить продуктами, содержащими в себе кальций, для укрепления раковины.

Улитки – гермафродиты, размножаются перекрестным оплодотворением. Число яиц в одной кладке около 200, в год откладывается до 5 кладок. Половой зрелости достигают в полгода.

Улитки ведут ночной образ жизни. Днем они спят, зарывшись в песок или опилки, но во влажную погоду могут активизироваться и днем.

Также они очень любят купаться. Их сажают в ванную и поливают из душа. Они наслаждаются теплой водой и подставляют голову под струи.

В Астрахани улитководов становится всё больше. Первой стала Татьяна, которая привезла новый вид животного в область. От нее и пошла мода на террариумы.

Улитки – самые бес проблемные животные. Их можно оставлять одних дома на несколько дней, и с ними ничего не случится.

При правильном содержании и уходе улитки ахатины могут прожить 10 лет. Неприхотливость этих животных делает их прекрасными домашними животными, и подтверждение тому – растущая популярность этих моллюсков

Автор: Гайфитдинова Валентина

Теги: Астраханские рожки, Гигантские Африканские улитки Ахатины, Мода улиток, Улитки
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.