За 6 месяцев налоговые поступления в бюджет Астрахани увеличились на 11%

Одиннадцать миллиардов рублей в качестве налоговых поступлений получил  бюджет Астраханской области за первое полугодие текущего года.

В отличие от показателей того же периода прошлого года, поступление налога на имущество компаний увеличилось на тридцать семь процентов, земельного налога — на двадцать, налога на доход  - на девятнадцать процентов. Общий темп роста поступления налогов за первые шесть месяцев составил сто одиннадцать процентов.

Среди районов Астрахани в 3 лидеров по темпам роста налогов попали Наримановский, Приволжский и Черноярский районы. Наиболее ответственной отраслью по сбору налогов можно назвать сельское хозяйство – в этом случае темп роста составил более ста тридцати процентов. В то же время предприятия тур. фирм в текущем году уменьшили поступления. Заместитель губернатора Константин Маркелов  на совещании по мобилизации доходов, негативно отнесся о работе министерства спорта и туризма, назвав ее некачественной. Он сказал, что подразделению нужно контролировать все турфирмы в частности и следить за законностью финансовой деятельности компании. «Необходимо следить за теми  компаниями, которые указывают заниженную среднюю зарплату. Например, цифра в 3000 рублей далека от реальности и является нелегальной. Министерству нужно в короткое время  создать механизмы воздействия на  неплательщиков», — сказал вице-губернатор. Может быть создан механизм для подсчета туристов, приезжающих в нашу область. Создаются также способы борьбы с неплательщиками и в рыбной отрасли: агентство по рыболовству  готовит закон, согласно которому  предприятия, которые не будут платить налоги, лишатся квот на ловлю рыбы.

Теги: , ,
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.