Христос Воскреси!

Автор: admin 24 апреля, 2011

Сегодня все верующие и не верующие отмечают праздник. День воскрешение Христа из мертвых или же Пасху. Для детей это излюбленный праздник тем, что пекутся куличи и красятся яйца. А верхушка кулича самая вкусная. Есть дети, которые ходят по квартирам и славят и в этот день могут насобирать, как и деньги, так и море яиц, конфет, куличей. Почему Пасха, окунемся в историю. Пасха, день Воскресения Христова – самый главный праздник Православной Церкви. Именно в нем заключается основной смысл Православной веры – сам Бог стал человеком, умер за нас и, воскреснув, избавил людей от власти смерти и греха. Пасха – это праздник праздников!
Празднование Пасхи продолжается 40 дней. Ровно столько дней пребывал Христос с учениками после Своего Воскресения.
Для женщин это может быть и нелюбимым праздником. Приходиться печь куличу любимому мужу и детям, а так же на родственников ну и окрасить яйца. Ни для кого не секрет сейчас для окраски яиц придумали море разных способов. А по старинке в шелухе да марганцовке. Но когда с кухни хозяюшки доносится запах выпечки, это просто шикарно, сносит голову. Понаблюдайте за бабушками, как они все это делают. Нежно взбивая белую глазурь не блендером, а вручную, когда она увеличивает обороты (скорость взбивки) когда то наоборот уменьшает. Как она делает это с душой, с православной жилкой, с гордостью. Да и какой русский православный человек не любит пасху. Это повод собрать всю семью за один большой стол. Поговорить, посмеяться, и даже немного выпить. Христос Воскреси дорогие друзья.

« | Главная | »

1 отзыв на “Христос Воскреси!”

starc Сказал(-а):

Христос воскресе

Отзыв оставлен мая 2, 2011, 7:53
 

Оставить отзыв

Авторизация