Volkswagen привез Эстафету Олимпийского огня «Сочи 2014» в и Астрахань

26января 2014 года Кортеж Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014», состоящий из автомобилей Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили, доставил Огонь в Астрахань. Пройденоболее 47000 километров, впередиещеоколо18 000 километров и 11 городовРоссии.

 

После Калмыкии Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» была передана Астраханскому краю. 26 января Кортеж Эстафеты прибыл в Астрахань, маршрут длиной 21 километр прошел по историческим и памятным местам города. Около 123 000 человек пришло в Астрахани посмотреть на Эстафету Олимпийского огня. Среди 112факелоносцев был двукратный олимпийский чемпион гандболист Василий Кудинов, участники Олимпийских игр Юлия Калиновская и Екатерина Герзанич,бронзовый призёр Олимпиады-2004 Александр Горбатиков, актриса Анастасия Заворотнюк и другие. Олимпийский огоньпровезли по льду на чунках, на верблюдах и в карете. Финальным факелоносцем стала олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Елена Евсеева, она зажгла Чашу в спорткомплексе «Звездный».

Из Астрахани Олимпийский огонь проследует в республику Дагестан, где к Эстафете присоединятся более 60 факелоносцев.

Движущая сила Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» – автомобили Volkswagen. В Кортеже представлены VolkswagenAmarok, Tiguan, Caravelle и Crafter, возглавляет Олимпийскую колонну VolkswagenTouareg. В линейке легковых автомобилей Volkswagen следует отметить новый Polo седан, который приносит новые стандарты качества в класс недорогих компактных автомобилей и разработанспециально для России с учетом всех потребностей российских автомобилистов. В основе лимитированной «олимпийской» версии VolkswagenPolo седан SochiEdition лежит комплектация Comfortline с двигателем 1,6 литра (105 л.с.) в сочетании с механической или автоматической трансмиссией на выбор.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной в истории Олимпийских зимних игр. Олимпийский огонь преодолеет более 65 000 километров и побывает в столицах всех 83 субъектов Российской Федерации. Эстафета началась 7 октября 2013 года и завершится 7 февраля 2014 года, в день открытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.