В Управлении МВД России по Астраханской области прошел чемпионат по огневой подготовке, посвящённый памяти Героя Советского Союза Ивана Гермашева

Участники соревнований, занявшие призовые места в личном зачете награждены грамотами и медалями.

На базе Центра профессиональной подготовки регионального УМВД прошел Чемпионат по огневой подготовке среди сотрудников подразделений астраханской полиции. Данное мероприятие посвящено памяти Героя Советского Союза, ветерана органов внутренних дел подполковника милиции в отставке Ивана Гермашева.

На него была приглашена дочь Героя – подполковник юстиции в отставке Любовь Ивановна Чепцова, которая всю жизнь проработала следователем в РОВД по Советскому району. Она рассказала участникам, что ее отец в шесть лет остался сиротой. В армию был призван в декабре 1941 года, после ускоренной первоначальной подготовки в апреле 1942 года прибыл на передовую. Принимал участие в Сталинградской битве.

В 1944 году в боях за Белоруссию проявил особое мужество и героизм. В критический момент боя Иван Васильевич заменил раненого командира роты и возглавил отражение танковой контратаки немцев.

28 августа 1944 г. Ивану Гермашеву было присвоено звание Героя Советского Союза. За боевые заслуги также был награжден орденами Ленина, Красной Звезды, различными медалями. После войны Иван Васильевич работал в астраханской милиции, с 1958 года возглавлял Отдел охраны общественного порядка.

В отставку подполковник Гермашев вышел в 1964 году. Любовь Ивановна пожелала участникам удачи и напомнила, что если они выбрали эту профессию, то никогда не нужно забывать о совести, чести и достоинстве, ведь именно этими человеческими качествами обладал Герой СССР Иван Гермашев.

В чемпионате по стрельбе приняли участие представители патрульно-постовой службы полиции, уголовного розыска, дознаватели, следователи, сотрудники ГИБДД и т.д. Конкурсанты осуществляли по два основных подхода к огневой позиции, по результатам которых устанавливался лучший по результативности стрельбы. Первое место в личном зачете среди мужчин занял боец ОМОН УМВД России по Астраханской области. Второе место занял сотрудник Управления МВД России по городу Астрахань. Третье место также занял также сотрудник ОМОН.

В личном зачете среди женщин первое и третье места заняли сотрудницы УМВД России по городу Астрахань. Второе место заняла сотрудница ОМВД России по Приволжскому району. Участники соревнований, занявшие призовые места в личном зачете, награждены грамотами и медалями.

Завершая торжественное мероприятие, начальник Управления по работе с личным составом УМВД России по Астраханской области полковник внутренней службы Андрей Кожуховский сказал, что память Славе тех лет должна оставаться в нашем сознании, ведь без связи поколений не может быть будущего ни у страны, ни у народа.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.