В рамках акции «Неделя мужества» воспитанники дома-школы посетили Музей истории Астраханского ЛО МВД России на транспорте

В рамках проведения акции «Неделя мужества», для воспитанников 5-го класса детского дома-школы им. С.И. Здоровцева г. Астрахани сотрудниками Астраханского ЛО МВД России на транспорте проведен «День открытых дверей».

Проводимый накануне Дня защитника Отечества День открытых дверей – это не только рассказ об истории становления подразделений транспортной полиции, но и в большей мере – рассказ о сотрудниках милиции, которые создавали структуру, и сами уже стали историей, и воспитание у подрастающего поколения патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению своего гражданского долга.

Экскурсию в историю Астраханского ЛО МВД России на транспорте проводил Председатель совета ветеранов Астраханского линейного отдела, подполковник милиции в отставке Напалков Владимир Александрович.

Историю становления и развития транспортной полиции (милиции) Владимир Александрович рассказывал не «сухим» языком исторических фактов. Рассказывая о каждом значимом событии в истории становления истории органов внутренних дел на транспорте Астраханского региона, он обязательно приводил в пример сотрудника подразделения.

Подхватил «историческую эстафету» член совета ветеранов Астраханского ЛО МВД России на транспорте майор милиции в отставке Фролов Евгений Викторович. Прослужив в милиции почти 20 лет, Евгений Викторович рассказал юным гостям не только о трудностях службы и коллективе, но и об истории создания форменного обмундирования. Дети с удовольствием примерили кители сотрудников милиции, среди которых был и китель Председателя совета ветеранов Астраханского ЛО Напалкова В.А.

В заключении встречи перед детьми выступил начальник отделения по делам несовершеннолетних Астраханского ЛО МВД России на транспорте Конев Д.Е. – он напомнил о правилах поведения на объектах транспорта.

Время встречи с историей транспортной полиции намного превысило запланированное: дети буквально «засыпали» ветеранов вопросами, с интересом рассматривали музейные экспонаты, форменное обмундирование, фотографии сотрудников и помещений, в которых располагалась транспортная милиция, сделанные много лет назад.

Уже перед выходом из здания линейного отдела один из самых активных и любознательных подростков спросил: «А можно я тут у Вас останусь? Мне очень понравилось».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.