В Астраханской полиции создан отдел по борьбе с преступлениями в сфере проведения закупок

Приказом начальника УМВД России по Астраханской области в составе Управления экономической безопасности и противодействия коррупции создан отдел по борьбе с преступлениями в сферах проведения закупок товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд

В последние годы государством осуществляется масштабное инвестирование финансовых и материальных ресурсов в развитие экономики и социальной сферы страны, в том числе посредством реализации приоритетных национальных проектов и целевых программ.
Астраханская область также является активным участником данных процессов – в регионе реализуются мероприятия в рамках более 40 федеральных, региональных и муниципальных программ.
Учитывая многомиллиардные объемы финансирования и социальную значимость проводимых мероприятий, государством предпринимаются меры, направленные на предупреждение возможных попыток злоупотреблений при их реализации. Перед правоохранительными органами поставлены задачи по выявлению и пресечению преступлений, совершаемых при освоении бюджетных средств, проведении конкурсных процедур при приобретении товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд.
В текущем году в Астраханской области к уголовной ответственности привлекаются должностные лица государственного учреждения «Служба единого заказчика в сфере образования» и группы компаний ООО «Пилот IT», которые при проведении конкурса ограничили участие иных компаний и обеспечили заключение контракта с ООО «Пилот IT» на сумму более 56 млн. рублей. Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц по факту хищения более 1 миллиона рублей при проведении открытого аукциона на поставку жилых помещений для детей-сирот.
В целях повышения эффективности работы органов внутренних дел области по защите бюджетных инвестиций в социальную и экономическую сферу региона приказом начальника УМВД России по Астраханской Григорием Куликом в составе Управления экономической безопасности и противодействия коррупции создано специализированное подразделения по борьбе с преступлениями в сферах проведения закупок товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.