В Астраханской области продолжается операция «Оружие»

Жители региона добровольно сдали оружие на 373 тысячи рублей.

В целях реализации государственной программы по обеспечению общественного порядка и противодействию преступности на территории региона продолжается проведение операции «Оружие». Оперативно-профилактические мероприятия координирует Центр лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Астраханской области.

Полицейские проводят профилактическую работу с населением, разъясняя уголовную ответственность, установленную за незаконный оборот оружия. С начала операции жители региона добровольно сдали в органы внутренних дел 36 единиц гладкоствольного, охотничьего нарезного и самодельного оружия, а также 3 гранаты, 241 запал к гранате, 55 патронов к нарезному оружию.

Наибольшая активность отмечена в Икрянинском, Володарском и Енотаевском районах. Общая сумма вознаграждения, которое будет выплачено из средств областного бюджета, составляет 373 тысячи рублей.

Операция продлится до 30 апреля. По интересующим вопросам можно обратиться по телефону +7 (8512) 30-19-94, а также в любой территориальный отдел полиции.

Лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся оружие, освобождается от юридической ответственности. Не может признаваться добровольной сдачей изъятие оружия при задержании, а также при производстве следственных действий.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.