В Астрахани выпускники Центра профессиональной подготовки приняли Присягу сотрудника органов внутренних дел

Начальник регионального Управления МВД Олег Агарков поздравил полицейских со знаменательным событием.

 

В Астрахани на площади перед мемориальным комплексом погибшим в локальных конфликтах состоялось торжественное принятие Присяги сотрудниками органов внутренних дел. В этом году традиционная дата была изменена и мероприятие приурочено к 70-летию Великой Победы. 56 слушателей Центра профессиональной подготовки регионального Управления МВД поклялись соблюдать Конституцию, уважать права и свободы человека, быть честными и мужественными, не щадя своей жизни.

Первым поздравил молодых сотрудников глава ведомства полковник полиции Олег Агарков. Он отметил, что принятие Присяги является одним из важнейших элементов патриотического воспитания молодого поколения полицейских. Это ответственное событие, несомненно, запомнится им надолго.

Поздравить стражей порядка пришли также ветераны и члены Общественного совета при УМВД России по Астраханской области – секретарь Астраханской епархии Отец Михаил и заместитель муфтия Астраханской области Рауф Хазрят. Они обратились с напутственным словом, пожелав никогда не терять самообладания и верно служить Родине.

По сложившейся традиции, к памятнику астраханцам, погибшим при исполнении служебного долга, были возложены венки и цветы. Золотыми буквами здесь выбиты имена солдат правопорядка, среди которых и сотрудники органов внутренних дел. Присутствующие почтили их память минутой молчания, после чего прозвучал Государственный гимн Российской Федерации.

В течение полугода в Центре профессиональной подготовки сотрудники различных подразделений Управления Министерства внутренних дел изучали различные правовые дисциплины, основы оказания первой помощи, отрабатывали приёмы борьбы и стояли на огневом рубеже с автоматическим оружием. Теперь они полностью готовы к службе по обеспечению безопасности жителей региона.

По окончании мероприятия выпускники прошли торжественным маршем под звуки оркестра Каспийской флотилии.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.