В Астрахани сотрудники полиции проводят мероприятия по предотвращению экстремизма в интернет-пространстве

В пятницу  в Астрахани состоялось очередное заседание экспертного совета Астраханской области по информационной политике. На этом заседании присутствовали Сергей Боярко, начальник Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Астраханской области,  а также представители пресс-службы ведомства. На заседании было отмечено, что прошлом голу году возросло число информационных мероприятий, направленных  на профилактику  проявлений экстремизма. Все мероприятия проводились с привлечением  СМИ.
Также отмечалось увеличение  объема  индивидуального профилактического воздействия на молодежь области. В настоящее время задействованы созданные ранее самые современные механизмы защиты информационного пространства от внедрения экстремистских идей в сети интернет.
Было отмечено, что для работы  в данном направлении имеются еще  достаточные резервы. В дальнейшем планируется шире привлекать  к этой работе  психологов, религиозных деятелей, независимых специалистов и известных блогеров. При выборе форм работы  необходимо учитывать возраст  и социальную позицию группы, чтобы проводимые мероприятия были наиболее эффективны.
Для  активизации профилактической  работы в прошлом  году при информационной и  методической поддержке аппарата Национального антитеррористического комитета были разработаны  информационные материалы по противодействию и  профилактике терроризма в России.
С этими материалами планируется ознакомить педагогов и  учащихся школ и других образовательных учреждений. Материалы можно будет скопировать на сайте в разделе  «Противодействие экстремизму и терроризму», там же представлена  электронная версия  научно-популярного издания «Интернет и антитеррор».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.