В Астрахани объявлен особый противопожарный режим

В Астрахани с 10 июня по 15 сентября объявлен особый противопожарный режим . На весь  период в городе будут  усилены меры противопожарной безопасности. Вопросы предупреждения  и профилактики  возникновения пожаров обсуждались на пресс-конференции, состоявшейся в мэрии.  В настоящее время ведется борьба планомерная борьба с горючим мусором и сорной растительностью.
Благодаря  проводимым мероприятиям удалось снизить  случаи возгорания свалок и  сухостоя на четверть по сравнению с аналогичным  периодом 2012 года.
В группе риска дачные общества, на территории которых  чаще, чем где либо, горят свалки и камыш. В режиме чрезвычайной ситуации  предусматриваются штрафы.  Теперь физические лица за нарушение правил пожарной безопасности заплатят от 2000  до 40000 рублей, юридические–  от 400 до 500 тысяч. За разведение костров, а также несвоевременную уборку  территории в этом году привлечено к административной ответственности 24 человека .
За полгода было снесено около 60 объектов, которые являлись  потенциально опасными. Регулярно проводятся рейды по особоопасным объектам, также проводятся беседы  с собственниками этих строений.

Прошла  инвентаризация пожарных гидрантов. За прошлый  год  отремонтировали или заменены на новые — 235 средств пожаротушения, а за этот год – 206. До конца этого года необходимо отревизировать  еще 300 гидрантов. Наиболее частой причиной возникновения пожаров является замыкание электропроводки, которая была рассчитана на меньшую нагрузку. Геннадий Диденко, председатель КЧС и ПБ, отметил, что значительную часть внутридомовых сетей давно нужно было менять. Однако жильцы неохотно идут на это из-за дополнительных затрат. Внутридомовая проводка – собственность жильцов, и именно на них лежит ответственность за ее состояние. Не все жильцы обращают внимание на это, в результате чего они подвергают себя опасности возгорания жилья.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.