У безработного астраханца изъято около полукилограмма марихуаны

Следственным отделом Астраханского ЛО МВД России на транспорте в отношении 34-летнего астраханца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере».

Как установлено в ходе предварительного следствия, 22 апреля 2013 года в послеобеденное время, в рамках реализации оперативной информации, сотрудниками ЛОеП на ст. Аксарайская, в лесополосе, расположенной на территории Ленинского района г. Астрахани, был остановлен неработающий местный житель, в руках которого находился полимерный пакет. Находясь около астраханца, служебно-розыскная собака села. Такое поведение собаки свидетельствовало о наличии при  мужчине наркотического средства.

На вопрос сотрудников полиции о содержимом пакета, мужчина без стеснения ответил, что в нем находится «трава».

«Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа провела комплекс неотложных следственных действий, – комментирует начальник следственного отдела Астраханского ЛО МВД России на транспорте подполковник юстиции Евгения Максимова. – В ходе осуществления проверочных мероприятий, ранее судимому астраханцу был задан вопрос о наличии у него запрещенных предметов, веществ. Он ответил, что при нем так же находится пакетик из фольги, используемой в сигаретных пачках, в котором так же находится «трава». Осмотром места происшествия установлено, что в полимерном пакете, находившемся в руках у мужчины, и в пакетике фольги, выданном им же, находятся фрагменты растения со специфическим запахом, характерным для наркотического средства «марихуана».».

Проведенное специалистами Астраханского ЛО МВД России на транспорте подтвердило, что вещество, изъятое у неработающего астраханца, является наркотическом средством растительного происхождения «марихуана», общий вес которого составляет более 440 грамм.

За совершение данного преступления законодательством России предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размера заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.