Три жительницы Астрахани признаны судом в торговле людьми

По делу Натальи Красновой, Натальи Малеевой и Калимат Магомедовой  следственные органы Следственного комитета РФ по Астраханской области  собрали  достаточно доказательств, чтобы  суд вынес им обвинительный приговор по пункту  «г» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, с перемещением потерпевшей через Государственную границу РФ) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (покушение на торговлю людьми).
В ходе следствия было  установлено, что в октябре прошлого  года  астраханки  Краснова и Малеева продали жительнице Дагестана  молодую девушку за 5 000 долларов в для оказания сексуальных услуг в Арабских Эмиратах. В это же время  Малеева завербовала за вознаграждение и отвезла  девушку в Турцию.
Позднее  Краснова и Малеева и Магомедова намеривались  продать еще двух девушек в Арабские Эмираты, но завербованные девушки вовремя обратились в полицию. Далее девушки помогали в проведении оперативных мероприятий. В результате  проведенных оперативных мероприятий  вывоз девушек удалось предотвратить, а участницы преступной группы были задержаны. Ленинский районный суд приговорил  Малееву — к пяти, Краснову — к четырем, а Магомедову — к трем годам колонии общего режима.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.