Сотрудники УМВД России по Астраханской области провели тренировочное занятие с инспекторами ДПС

В ходе занятия был отработан алгоритм действий при неподчинении водителя законным требованиям, преследовании, задержании автомобиля и принудительном удалении нарушителей из салона.

Сотрудники Управления по работе с личным составом УМВД России по Астраханской области провели занятие с личным составом Отдельного батальона ДПС № 2. Оно было посвящено выходу из экстремальных ситуаций, возникающих в ходе несения службы.

С инспекторами провели инструктаж по само- и взаимостраховке во время дежурства. Также был отработан алгоритм действий при неподчинении водителя законным требованиям, преследовании, задержании автомобиля и принудительном удалении нарушителей из салона.

После теории полицейских ждала практическая часть. Согласно легенде, водитель «Лады» девятой модели не остановился по требованию сотрудника ГИБДД и, угрожая безопасности других участников движения, попытался скрыться на большой скорости.

Полицией было организовано преследование, в ходе которого выяснилось, что один из пассажиров вооружён. Стражи порядка вынуждены были применить огнестрельное оружие, предварительно предупредив об этом. В результате сотрудникам полиции удалось остановить машину, и обезвредить водителя и пассажиров.

Двусторонние тактико-специальные занятия проводятся со всеми наружными службами и призваны обеспечить безопасность сотрудников органов внутренних дел.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.