Сотрудниками транспортной полиции Астрахани задержан мужчина, занимавшийся изготовлением наркотиков

Сотрудниками отделения по борьбе с незаконным оборотом оружия и наркотических средств Астраханского ЛО МВД России на транспорте в  ходе проведенного комплекса мероприятий в рамках операции «Мак», был задержан 42-летний местный житель,  при нем находился полимерный пакет с фрагментами растения со специфическим запахом, характерным для растения рода «конопля». Астраханец пояснил, что он собирал дикорастущую коноплю для личного употребления.

Сотрудниками транспортной полиции, с соблюдением требований уголовно-процессуального законодательства, был произведен осмотр жилища задержанного. В ходе осмотра были изъяты предметы для изготовления наркотических средств и  три «шарика» твердого вещества со специфическим запахом.

Проведенное исследование установило, что при задержании в пакете у местного жителя находилось наркотические средство «конопля» в высушенном состоянии около 300 гр., а изъятые по месту его жительства «шарики» – наркотическое средство «гашиш» общим весом около 4 гр.

Данные средства запрещены к свободному обороту на территории Российской Федерации.

В настоящее время следственным отделом Астраханского ЛО МВД России на транспорте в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере».

За совершение данного преступления законодательством России предусмотрена уголовная ответственность до 10 лет лишения свободы с крупным штрафом.

Расследование уголовного дела продолжается.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.