Пьяная ссора привела к поножовщине

Следственным отделом Астраханского ЛО МВД России на транспорте в отношении жителя Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности».

Как установлено в  ходе предварительного следствия, в ночь с 31 декабря 2012 года на 01 января 2013 года экипаж калининградского теплохода, стоящего на Олинском рейде Астраханской области, отмечал наступление Нового года. На столе, помимо закусок, традиционно присутствовали спиртные напитки различной крепости. В ходе распития спиртных напитков, 34-летний член экипажа решил разрешить конфликт двухнедельной давности. Причиной конфликта было «неправильное», по мнению мужчины, отношение к его супруге – повару на этом же судне. Выйдя с «обидчиком» супруги из кают-компании в курилку, моряки сначала выясняли отношения на словах, потом словесная перепалка переросла в обоюдную драку. Дерущихся разнял 28-милетний боцман, и все участники конфликта разошлись по своим интересам.

Спустя непродолжительное время боцман, повар и еще один член экипажа пили чай в кают-компании. В этот момент в помещение вбежал ростовчанин, держа в руках кухонный нож, и, подбежав к боцману, беспричинно нанес ему удар в левую верхнюю часть груди.

С полученными повреждениями 28-летний боцман был госпитализирован в районную больницу, характер полученного телесного повреждения – проникающее – относит данный вид повреждения к тяжкому вреду здоровью по признаку опасности для жизни.

В настоящее время подозреваемый задержан в установленном уголовно-процессуальном законодательством порядке, следствием решается вопрос о применении в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение данного преступления законодательством России предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.