Пьяная компания затеяла стрельбу с сотрудниками СОБРА.

Положение в Астрахани сейчас, мягко говоря, беспокойное. Милицейское патрулирование усилено в несколько раз. Просьбы к горожанам о повышенной внимательности к вещам, оставленным без присмотра, неустанно повторяются сотни раз. Такие меры приняты в связи с возможными терактами, которые готовили экстремисты.
8 мая, вечером, в районе посёлка Солянка, образовалась небольшая «пробка» — представители СОБРА проверяли документы у водителей. Большинство, несмотря на неудобства и недовольство, понимали, что такие операции приняты ради общей безопасности. Однако один автомобиль агрессивно раздражала остальных звуком клаксона. Водитель, видимо, решил, что затор образовался из-за какого-то неповоротливого дальнобойщика или шофёра автобуса. В машине оказалась компания из пяти изрядно выпивших людей, возвращающихся с юбилея. Один особенно нетрезвый мужчина выскочил из машины и стал стрелять из травматического пистолета в воздух.
Собровцы, находящиеся в состоянии повышенного внимания и крайнего напряжения, отреагировали сразу же, выстрелив в сторону «легковушки». Пуля случайно угодила в именинницу. Женщина осталась жива, первая помощь не заставила себя долго ждать. Сейчас её состояние стабильно, жизнь вне опасности.
В отношении этой компании возбудили уголовное дело по статье за хулиганство. Также следственные органы рассматривают корректность поведения в этой ситуации сотрудников СОБРА.
Напоминаем, что 7 мая была задержана группа экстремистов. Сотрудники ФСБ и МВД получили информацию о нахождении в городе людей, имеющих непосредственное отношение к убийствам милиционеров в середине 2010 года. Во время проверки одной квартиры, мужчина пытался оказать сопротивление, вследствие чего был смертельно ранен сотрудниками спецназа. В квартире обнаружили экстремистскую литературу и гранату.
Теракты готовились ко Дню Победы, то есть когда массовые скопления людей будут в особом количестве. Сообщники убитого экстремиста были в скором времени задержаны. Выяснилось, что они имели связи с экстремистами Северного Кавказа. Также проверяются данные о летних нападениях на представителей МВД в 2010 году на возможное участие в них этих лиц.

Мой блог находят по следующим фразам

Теги: , , ,
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.