Пресс-релиз по проведенной акции «Открытый разговор»

В преддверии 95-тилетнего юбилея со дня образования органов правопорядка на транспорте, сотрудниками Астраханского ЛО МВД России на транспорте, в рамках социально-пропагандистской акции «Открытый разговор», для студентов II курса юридического факультета Астраханского Государственного Технического Университета проведен «День открытых дверей».

Первым перед собравшимися выступили ВрИО начальника отделения по работе с личным составом линейного отдела А.В. Карпочев. Рассказав о порядке приема на службу в органы внутренних дел, он отметил, что наличие высшего профессионального образования в настоящее время, зачастую, является решающим аргументом при поступлении на службу. Не обошел он вниманием и вопрос о социальных гарантиях сотрудников органов внутренних дел, о необходимости прохождения курсов повышения квалификации и ряд вопросов, касающихся непосредственного прохождения службы в транспортной полиции региона.

Заместитель начальника следственного отдела Астраханского ЛО МВД России на транспорте Умерова Н.Р. рассказала студентам о специфике расследования преступлений на объектах транспорта, уделив особое внимание на необходимость следователя знать не только уголовные право и процесс, но и заниматься саморазвитием, поскольку расследование уголовных дел о преступлениях, совершенных на объектах транспорта, зачастую требует специальных познаний в иных научных отраслях и сферах.

Старший оперативный уполномоченный отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Соколова Е.В. рассказала об отделении экономической безопасности и противодействии коррупции. Раскрытие преступлений экономической направленности – сложное, кропотливое, но интересное дело. Особенностью является то, что лица, совершающие преступления данной категории – это люди, как правило, с высшими (а иногда и не одним) образованием, преступления совершаются в отношении государственной, федеральной собственности, ущерб причиняется не только фактическому собственнику имущества, но и государству.

Рассказывая о специфике оперативной работы в отделении по борьбе с преступными посягательствами на грузы, старший оперативный уполномоченный Измайлов И.К. отметил, что аналогичного подразделения в какой-либо другой силовой структуре не существует. Это объясняется тем, что грузы перевозятся посредством железнодорожного, водного и воздушного видов транспорта, и их хищение (в любых формах) – это не только причинение материального вреда от утраты имущества, но и простой составов и судов, причинение финансовых затрат для перевозчика и заказчика, зачастую – повреждение имущества.

Не менее интересным и увлекательным был рассказ начальника отделения экспертиз (дислокация г. Астрахань) межрайонного отделения ЭКЦ УТ МВД России по ПФО майора полиции Чернова А.Е. Рассказав о специфике работы, начальник криминалистического подразделения отметил, что наряду с юридическим образованием, эксперты имеют и высшее специальное – экономическое и медицинское.

О работе линейного отдела по охране общественного порядка в зоне оперативного обслуживания студентам рассказал сотрудник данного подразделения Конев Д.Е. Данное подразделение является наиболее многочисленным, в обязанности его сотрудников входит обеспечение общественного порядка на объектах транспорта в зоне обслуживания. Это, если можно так сказать, «внешняя полиция», ее сотрудники всегда на виду, и зачастую, именно от них зависит общее мнение граждан о деятельности полиции.

В заключении встречи, студентам были розданы памятки «10 причин служить в полиции».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.