Полицейские изъяли в рейсовом автобусе «Астрахань – Москва» незаконно добытого осетра

Рыбу водители приняли за несколько часов до отправления и должны были перевезти в столичный регион.

На территории региона продолжается операция «Путина». Сотрудники 6 отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе реализации оперативной информации изъяли рыбу, добытую преступным путём.

Девять туш севрюги и русского осетра были обнаружены в багажном отделении автобуса «Астрахань – Москва». За несколько часов до отправления в Трусовском районе города водители приняли мешки с замороженной рыбой от неустановленного лица. Пунктом назначения груза должна была стать столица. За такую услугу они получили пять тысяч рублей.

Всего было изъято 65 килограммов рыбы осетровых видов. Ихтиологом выдано заключение о применении запрещённых орудий при её вылове.

50-летний водитель из Ростовской области и его напарник 1976 года рождения из Подмосковья сняты с рейса. Они находятся под подпиской о невыезде. Оперативники устанавливают злоумышленника, передавшего им груз с целью перевозки.

По факту незаконного оборота водных биоресурсов, принадлежащих к видам, которые занесены в Красную книгу Российской Федерации и охраняются международными договорами, полицией возбуждено уголовное дело. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.