На территории Кировского рынка Астрахани была обнаружена контрафактная одежда

Масштабные проверки объектов торговли проводятся в Астрахани . Сотрудниками Центра по исполнению административного законодательства городского Управления МВД установлено несколько фактов продажи котрфактных  товаров на территории Кировского рынка. Под видом брендов известных фирм  на прилавках предлагалась поддельная продукция: джинсы, кроссовки  и футболки.

Продавцов этот факт совсем не смущал , так как они считали во всем виноватыми  производителей этих товаров. Кроме того, продавцы  всячески мешали  полицейским работать, не давая  осматривать павильон и составить протокол. Изъять контрфактную продукцию получилось далеко  не сразу, а только после того, как полицейские дали продавцам  разъяснение  об ответственности за неповиновение сотрудникам  органов внутренних дел. По сообщению  пресс-службы УМВД России по Астраханской области около 150 единиц продукции  передано для проведения экспертизы.

Возбуждено административное расследование по факту выявленного  незаконного использования товарного знака. Продавцам  могут грозить штрафы в размере от 20 тысяч рублей, а вот предприниматели заплатят вдвое больше- 40 000 тысяч. Всего в ходе мероприятия было проверено  351 человек. В отделение полиции били доставлены 55 человек за различные нарушения правил торговли. Всего проверявшими было  выявлено 57 административных правонарушений. В том  числе 20 нарушений порядка ведения кассовых операций и порядка работы с денежной наличностью. 11 предпринимателей работали не имея государственной регистрации или   лицензии.  4 человека были задержаны за мелкое хулиганство.  Установлено  3 случая  нарушения правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в нашей стране иностранными  гражданами. Инспекторы ДПС составили  26 административных протоколов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.