Интересная и функциональная экспозиция

Интересная и функциональная экспозиция С третьего международного форума интеллектуальной собственности астраханские изобретатели привезли 2 серебряные и 2 бронзовые медали. В этот таз Астраханская область была представлена широко  почти 70 проектов, это была одна из наиболее разнообразных и больших экспозиций.
Все, кто занимался пчелами, знают, что сильная семья может делиться, с роем за новой маткой уходит значительное количество пчел, что является ощутимой потерей. Главное  проследить, чтобы семья не роилась. Фардин Ильясов изобрел устройство, которое оповещает о начинающемся роении. Пчеловод может успеть и отселить образовавшуюся семью, не дав ей улететь невесть куда и обойтись без серьезных потерь. Фардин Ильясов получил за интересную разработку бронзовую медаль, а к новинке уже проявили интерес в Саратове и Казани.
Каспийское море зарастает водорослями. Из-за этого меняется гидрологический режим. А можно  Каспий очистить с немалой выгодой  для себя. Получить добавку к кормам, обогатив последние витаминами и углеводами. Да и пектин, который можно извлечь при переработке Россия пока покупает за рубежом. И натуральный краситель хлорофилл тоже можно получать. Так что работа научно-исследовательской лаборатории Марфуга Мукатова тоже не осталась без медали.
Министр образования астраханской области Виталий Гутман отметил, что это не просто разработки, а то, что может реально внедряться и быть полезно.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.