Глобальное потопление этой зимой не наблюдается, а дети в детских садах мерзнут

Чиновники могут много говорить о том, что забота  о детях и их здоровье  остаются самыми  важным направлениями социальной политики, писать постановления и решения, а на деле все будет оставаться по -старому. И лучшее время для проверки, что сделано для детишек — это зима. Видимо, поверив  слухам о глобальном потеплении и конце света, чиновники расслабились  и не стали контролировать  подачу тепла в детские учреждения и жилые дома города. Наступили морозы, и   малыши  стали  мерзнуть в детсадах.
Зима в этом году очень холодная. В некоторых детских  садах Астрахани  в это время температура опускается  так низко, что находиться в  садиках  детям не очень комфортно.
Сначала поступило сообщение о том, что температура в группах очень низкая, из детского садика  «Солнышко», а сегодня  детский сад №25, который  находится в центре города, забил тревогу. Температура  в группах   всего +16 градусов. По санитарным нормам температура   в  спальных  и игровых  комнатах  должна быть  не ниже 20- 22  градусов тепла. Дети целый день сидят в зимней одежде. Включены обогреватели, но при чуть  теплых батареях  это не помогает. Помещения не нагреваются до нужной температуры. А детишкам просто трудно весть день двигаться и играть одетыми.  Напомним, что ранее уже проводилась проверка  по обращению  родителей  воспитанников  детского сада №79 Кировского района по нарушению температурного режима в помещениях. Какой садик станет следующим, где дети будут греть ручки у едва теплых батарей и обогревателей?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.