Читайте на здоровье!

Областная клиническая больница им. Н. Н. Силищевой и специалисты Центральной городской библиотеки  в течении двух лет успешно  претворяют в жизнь проект «Библиотерапия».  Два раза в неделю  работники библиотеки открывают пункты выдачи книг для тех, кто находится на лечении в больнице. Пункты выдачи книг работают по двум адресам учреждения: по улицам Татищева и  Медиков.
«Библиотерапия» — это  лечение чтением. Это один  из важных компонентов  системы психотерапии. Сегодня  в нашей стране библиотерапия обрела признание как очень важная часть традиционной терапии.
Библиотекарь Алевтина Кантимулина отметила, что данный проект помогает   через книги  позитивно  воздействовать  на эмоциональное состояние больных детей,  поэтому можно рассматривать библиотерапию  как фактор, который отвлекает  мысли ребенка от болезни и  помогает легче переносить болезнь, формируя у ребенка способность  выстаивать  в трудных  жизненных ситуациях. В рамках данного проекта все книги  для библиотечных пунктов в детской больнице отбирались с учётом советов врачей и  пожеланий пациентов. Пациенты детской больницы с большим интересом читают книги, кроме того они охотно помогают библиотекарям.
Сегодня  в списке читателей филиала по улице Татищева  уже около 600 человек. Фонды библиотечных пунктов  пополняют пациенты, их родители  и  медицинские работники. В этом проекте успешно совмещаются  интересы здравоохранения, образования и культуры, поэтому  организаторы проекта надеются  на дальнейшую помощь в реализации  данного направления на благо здоровья маленьких пациентов и их родителей.
С 4 сентября в нашей области  проводится акция  «Пришло время читать», инициатором которой стал  губернатор  Астраханской области Александр Жилкин. В течение месяца  в библиотеках города проводятся  мероприятия в поддержку русского языка, чтения, встречи писателями и поэтами  Астрахани., принимаются  в дар книги.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.