Ближайшие пять лет охоты в Астраханской области не будет

26 февраля состоялось заседание регионального Правительства. Руководитель службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской, на котором было принято решение о  введении запрета на  весеннюю охоту в этом году. Такое решение было принято  из-за резкого сокращения на территории региона гнездопригодных площадей на территории области. Это произошло вследствие  незаконного сжигания  сухой  надводной растительности в зимний и весенний периоды, а также под влиянием сложных гидрологических условий, которые сложились  к началу весеннего перелета  водоплавающих птиц в этом году.

Рассмотренный проект направлен на усиление  охраны и воспроизводство  прилетающих  в область водоплавающих птиц в период  гнездования. Он поможет сохранить естественные пути миграции птиц в районе.
Весенняя охота на водоплавающих птиц в области запрещена уже  с 2000 года. Теперь  Иван Нестеренко,  министр сельского хозяйства,  поставил вопрос о  полном запрете охоты в течение всего года на срок  до пяти лет. На заседании это предложение нашло поддержку собравшихся.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 3,29 out of 5)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.