Астраханским полицейским понадобилось полтора часа для задержания участников разбойного нападения

Дорожные полицейские, выбрав верный маршрут, блокировали машину с преступником.

10 декабря ближе к половине одиннадцатого ночи в дежурную часть УМВД России по Астраханской области поступило сообщение о разбойном нападении на продуктовый магазин в Трусовском районе. Звонивший рассказал, что в магазин зашли двое мужчин в масках и, угрожая продавщице пистолетом, похитили из кассы около 15 тысяч рублей.
Члены экипажей 392 и 396 автопатрулей отдельного батальона дорожно-патрульной службы № 1 ГИБДД УМВД России по Астраханской области в составе лейтенантов полиции Руслана Иликеева, Романа Усика, Галима Сергалиева и Рафаэля Ажханова в момент получения ориентировки о совершенном преступлении находились в разных точках Трусовского района, но на одинаковом расстоянии от 1-проезда Мостостроителей, где был совершен разбой. Поэтому оба экипажа прибыли на место происшествия практически одновременно. Дорожные полицейские расспросили продавщицу, уточнив у нее приметы нападавших. Также патрульные нашли мужчину, который видел стоявшие у магазина «Жигули» седьмой модели с замазанными грязью номерами. За рулем легковушки сидела женщина, которая завела двигатель автомобиля и пересела на пассажирское кресло, когда к машине подбежали двое мужчин. Тут же они уехали.
Передав полученную информацию в дежурную часть, экипажи ДПС выдвинулись в указанном свидетелем направлении, но с разных сторон — с намерением захватить вооруженных грабителей в условное кольцо. Так оно и получилось: въехав в поселок Стрелецкое, оба патруля увидели разыскиваемый автомобиль на улице Мелиоративной, причем одна полицейская машина ехала ему навстречу, а другая догоняла. «Жигули» были заблокированы и остановлены. Водитель пытался убежать, а при задержании оказал сопротивление полицейским, так что пришлось надеть на него наручники. В салоне автомобиля больше никого не было, а при его осмотре были обнаружены травматический пистолет и черные вязаные шапки с прорезями для глаз. Задержание первого подозреваемого произошло через полчаса после получения сообщения о разбое. Еще через полчаса задержали второго участника разбойного нападения. Его, как рассказал Руслан Иликеев, дорожные полицейские заметили в толпе зевак, собравших у места блокировки «Жигулей». В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками Управления уголовного розыска УМВД России по Астраханской области через следующие полчаса была задержана и женщина — третья участница нападение на магазин.
Задержанными нет и тридцати. Двое из них — супруги, а деньги им понадобились для новогоднего подарка ребенку.

На снимке: Г. Сергалиев, Р. Иликеев, Р. Усик, Р. Ажханов (слева направо)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.