Астраханские транспортные полицейские подвели итоги оперативно-профилактической операции «Осторожно – поезд!»

 Сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних Астраханского ЛО МВД России на транспорте подведены итоги оперативно-профилактической  операции «Осторожно – поезд!».

В период проведения операции, сотрудниками астраханской транспортной полиции, совместно с сотрудниками территориальных органов внутренних дел, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и ВО ОАО «РЖД» проводились проверки наиболее криминогенных участков обслуживания: перегоны и станции, места скопления групп несовершеннолетних вблизи объектов железнодорожного транспорта. Всего было организовано и проведено 4 профилактических рейда, направленных на своевременное выявление и изъятия с объектов транспорта подростков, склонных к совершению правонарушений. Так за период профилактической операции при проведении рейдов выявлено 27 несовершеннолетних.  Так же были организованы мероприятия по недопущению правонарушений влияющих на безопасность движения подвижного состава.

За совершение административных правонарушений в ходе профилактической операции привлечено к административной ответственности 27 человек, из них 11 несовершеннолетних. В КДН и ЗП на рассмотрения направлено 33 административных материала.

За время проведения операции инспекторским составом ОДН, совместно с работниками железнодорожного транспорта, были проведены обследования заброшенных, пустующих помещений находящихся рядом с железной дорогой, с целью выявления мест сбора подростков. Проверялось наличие наглядной агитации по безопасности и правилам поведения на железной дороге, станциях и остановочных платформах.

При проведении мероприятий, во взаимодействии с  инспекторами ОДН территориальных ОВД Астраханской области, КДНиЗП по Астраханской области, инспекторами по делам несовершеннолетних Астраханского ЛО МВД России на транспорте проводились проверки несовершеннолетних находящихся на профилактическом учете и проживающих в непосредственной близости к объектам транспорта. Всего в ходе мероприятий, по месту жительства  проверено 5 таких несовершеннолетних. С данными несовершеннолетними и их родителями проведены профилактические беседы.

В целях предупреждения правонарушений на объектах транспорта, Астраханскими транспортными инспекторами по делам несовершеннолетних с учащимися школ, расположенных в непосредственной близости от объектов транспорта на участке обслуживания  Астраханского ЛО проведено 12 лекций и бесед. Темами выступлений сотрудников транспортной полиции были «Железная дорога – зона повышенной опасности», «Административная и уголовная ответственность несовершеннолетних за совершение правонарушений и преступлений».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.