Астраханские школьники побывали с экскурсией на ст. Астрахань-I

В рамках проведения социально-профилактической акции «Час маленького пассажира», сотрудниками Астраханского ЛО МВД России на транспорте, совместно с представительством ОАО «РЖД» в Астраханском регионе для воспитанников НОУ «Общеобразовательная школа-интернат № 8 среднего (полного) образования ОАО «РЖД» организована экскурсия с посещением пульта управления дежурной по станции Астрахань-I.

Экскурсия началась около помещения Астраханского ЛО МВД России на транспорте. Инспектор отделения по делам несовершеннолетних Астраханского ЛО МВД России на транспорте Исаев Р.Р. напомнил подросткам требования безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.

Пройдя по специальному пешеходному переходу через железнодорожные пути на перрон ст. Астрахань-I, инспектор по делам несовершеннолетних обратил внимание «маленьких пассажиров» на плакаты с информацией профилактического характера. Вместе с сотрудником полиции дети вспомнили требования личной безопасности на объектах железнодорожного транспорта: переходить железнодорожные пути необходимо в специально отведенных местах на разрешающий сигнал светофора; при нахождении в непосредственной близости с железнодорожным полотном либо при переходе через пути нельзя пользоваться наушниками; нельзя находиться в непосредственной близости к краю платформы или железнодорожным путям в период прохождения состава.

Узнавая по-новому знакомые объекты транспортной инфраструктуры, дети по нижнему парку ст. Астрахань-I прошли в помещение дежурной по ст. Астрахань-I.

Немного растерявшись от обилия кнопок, тумблеров и огромного экрана со световыми индикаторами, гости дороги притихли. В наступившей тишине заместитель начальника ст. Астрахань-I А. Скляров рассказал об ответственной работе дежурной по станции.  Внимание детей не отпускал большой экран, по одной из белых полос которого как будто «ползла» красная полоска. Оказалось, что  это способ контроля за движением поездов в режиме реального времени на участке обслуживания от ст. Кутум до ст. Астрахань-II, и «красная полоска» – это не что иное, как движущийся состав. В ходе занимательного рассказа дети привыкли к обстановке, и вопросы посыпались один за другим: от режима работы до действий дежурного по станции при возникновении непредвиденных ситуаций. А самые смелые смогли почувствовать себя настоящими дежурными-железнодорожниками: под руководством дежурной по станции самостоятельно перевели железнодорожную стрелку.

В заключении встречи, «детский» полицейский транспортной полиции раздал подросткам памятки для несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.