Астраханская полиция проводит ряд мероприятий по предотвращению противоправного оборота наркотиков

В весенние  праздничные  дни полиция регионального управления МВД России провела ряд целевых оперативно-профилактических мероприятий, которые были направлены на пресечение фактов противозаконного распространения, сбыта и потребления наркотических веществ.
В течение первых двух суток сотрудниками правоохранительных органов выявлено и раскрыто 13 преступлений, связанных с наркотиками.
Сотрудники уголовного розыска Трусовского и Советского района  были установлены и пресечены факты сбыта наркотических средств растительного и синтетического  происхождения в особо крупном размере. Были также изъяты приспособления для расфасовки наркотиков  и  шприцы.
Задержанным наркоторговцам грозит срок от восьми до пятнадцати лет. В отношении их заведено уголовное дело по ст. 228.1 ч.3 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей).
При проведении обыска в Красноярском районе, сотрудники полиции, обнаружили  марихуану весом 171,25грамма у одного из наркозависимых граждан 1996 года рождения. 352,43 грамм марихуаны нашли и изъяли  участковые уполномоченные Лиманского ОМВД  дома у мужчины 1972 года рождения. Мужчине нигде в настоящий момент не работает, судим не был.
Всего сотрудниками полиции  было изъято около килограмма  психотропных веществ, наркотических средств,  а также растений.
УМВД России по Астраханской области обращается к  жителям и гостям  региона проявлять бдительность и в случаях  обнаружения  мест, где употребляются или изготавливаются наркотики, а также лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения, сразу же  обращаться по телефонам 112 или  02, а так же к сотрудникам  полиции или автопатрулям.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.