8 тонн молока в день для астраханском региона от словацких коров

Астраханскую область  и Словакию связывают уже несколько лет   стабильные партнерские отношения в области сельского хозяйства.
600 дойных буренок завезли в наш регион из Словакии около двух лет назад.
Каждый день они дают  от 6 до 8 тонн молока отличного качества на предприятии «Картубинское» Красноярского района. Животноводов  из Словакии  в Картубинском встретили радушно,  как добрых  старых знакомых. Это  они помогли региону в трудное для сельского хозяйства время. Сейчас здесь есть уже два  самых современных коровника. Хозяйство  взяло в аренду   три перерабатывающие точки. Сегодня на вооружении предприятия  «Картубинское»  отличное  продуктивное дойное стадо и новые технологии.
Заместитель генерального директора предприятия «Картубинское», Гульнур Тазова, рассказала, что для коров построены удобные коровники. Молока коровы дают  достаточно, сейчас стоит вопрос о реализации.  На предприятии стараются сохранить высокое качество и вкус  молока и после его переработки. Развитие кормовой базы не стоит на месте, а быстрыми темпами продвигается вперед.
Источником  будущего фирменного астраханского бренда являются словацкие буренки. Словацкие  животноводы осмотрели хозяйство и ознакомились с условиями содержания животных , чем и остались довольны.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Интересно почитать

Comments are closed.